Abmelden

Mit dem "Kategoriepunkt" "Abmelden" ganz unten links in der Admin oder der POS kann man seine Sitzung in diesen beenden.
Es wird dringend empfohlen, dies regelmäßig zu tun, um zu verhindern, dass unberechtigte Personen in der Nähe absichtlich oder aus Versehen von berechtigten Personen ungewollte Änderungen verursachen. Auch ist dies sinnvoll, um sicherzustellen, dass Änderungen auf den Servern oder Updates der Plattform richtig registriert werden und somit Probleme und unvorhergesehenes Verhalten zu vermeiden.
Nachdem man sich abgemeldet hat, landet man zurück auf der Anmelde-Seite und sieht nun in der URL statt " https://xxxxxxx.simplyxxxxx.xx/ " am Ende noch ein "login", welches jedoch sonst nicht weiter relevant ist --> " https://xxxxxxx.simplyxxxxx.xx/login ".

Meldet man sich in einem Browsertab an oder ab, in welchem die Admin geöffnet ist, gilt diese An- oder Abmeldung auch für alle anderen "Admin-Browsertabs" des momentanen Browser-Fensters (auf diesem Gerät). Dies gilt auch für die POS-Tools.
Das bedeutet,: 1. dass sobald man sich in einem Tab anmeldet, man beim Aufrufen einer URL des gleichen Tools in einem weiteren Tab bereits angemeldet und somit direkt im Tool ist und nicht seine Anmeldedaten erneut eingeben muss und 2. dass sobald man sich in einem Tab abmeldet, man in einem weiteren Tab mit einer URL des gleichen Tools NACH (!) dem Aktualisieren der Seite, dem versuchten Ausführen einer Aktion auf der momentanen Seite oder dem versuchten Gehen zu einer anderen Seite im Tool automatisch abgemeldet wird.
Dabei, oder auch grundsätzlich nach einer längeren Inaktivität und dem Bleiben auf einem anderen externen Browsertab, sieht man dann z.B. folgende Seiten/Nachrichten: