Allergene

Was
Es können die allergenen Substanzen zu einem Produkt hinzugefügt werden, um Kunden über mögliche Allergene zu informieren.

Wo
Admin: Artikel > Allergene > Allergen hinzufügen.

1. Allergen hinzufügen

Klicke in der Admin auf Artikel > Allergene > Allergen hinzufügen, um ein neues Allergen anzulegen und dabei den Namen festzulegen.
Mit dem Button "Bearbeiten" kann ein Allergen-Listeneintrag nachträglich editiert werden.
Über Drag&Drop kann die Reihenfolge festgelegt werden, wie sie dann am Artikel erscheint.

2. Allergen aktivieren

Die Allergene aktiviert man anschließend direkt im Artikel unter Admin: Artikel > Artikel > Bearbeiten > Nährwertangaben (dies ist hier jedoch nur möglich, wenn im ersten Tab "Artikel" die Artikeleigenschaft "Rohstoff" auf "Ja" steht).

3. Einstellungen Nährwerteangaben

Der Tab "Nährwertangaben" ist jedoch nur dann verfügbar, wenn die Einstellung "Nährwerte beim Artikel angeben" aktiviert wurde.
Dieses wird aktiviert unter Admin: Store > Storeübergreifende Einstellungen > Sonstige Einstellungen > Stammdaten-Einstellungen für Artikel, Warenwirtschaft und Buchhaltung > Nährwerte beim Artikel angeben > Ja.
  1. Wenn aktiviert, erfolgt die Pflege der Nährwerte, Zusatzstoffe und Allergene direkt beim Artikel (Admin: Artikel > Artikel > Bearbeiten > Nährwerteangaben). Die Angaben werden dann über alle Rezepte aufaddiert (Admin: Artikel > Rezepte).
  2. Wenn deaktiviert, dann erfolgt die Angabe beim obersten Rezept des Artikels (Admin: Artikel > Artikel > Bearbeiten > Tab "Rezeptur", sowie Admin: Artikel > Rezepte). Hat ein Artikel kein Rezept, werden die Nährwerte immer beim Artikel eingegeben.

Ebenfalls muss die Einstellung "Nährwerte anzeigen" mit "Ja" aktiv sein.

Die gleichen Bedingungen und Schritte/Prozesse gelten natürlich auch für die Nährwerte und Zusatz- und Inhaltsstoffe.
(Admin: Artikel > Nährwerte und Admin: Artikel > Zusatz-/Inhaltsstoffe).

Allergene, Nährwerte und Zusatz- und Inhaltsstoffe werden dann unter anderem im Webshop angezeigt.