Artikelimport

Der Artikelimport ist vor allem für den Erstimport der Artikel gedacht.

("Normaler") Artikelimport

Hierbei sind folgende Punkte zu beachten:

1. Die Datei muss eine Text- oder Excel-Datei sein. Die einzelnen Spalten müssen durch Kommata getrennt sein.
2. Wenn Artikelnamen in anderen Sprachen importiert werden, wird die erste abweichende Sprache benutzt.
3. Pfandarten und Steuersätze müssen vorher im System angelegt sein.
4. Die Reihenfolge der Spalten muss wie folgt sein:
Artikelnummer, Name, Beschreibung, Abkürzung, Name in Küche, Typ (VK, Topping), Rabatt, Toppingoption, Warengruppe, Preis, Reihenfolge, Stores, Artikelgruppe,
Abkürzung für Artikelgruppe, Sortierung der Artikelgruppe, Toppinggrupe, kostenlose Toppinggruppe, Name (Englisch), Beschreibung (Englisch), Pfandart, VK-Steuer (Verkaufssteuer)
5. Wenn eine Spalte keine Daten enthält, muss sie trotzdem vorhanden sein (kann dann leer bleiben).
6. Beim Excel-Import sollte immer das "UTF-8 encoding" verwendet werden.
7. Beim Import von Preisen für Artikelpreisgruppen, müssen die Artikelpreisgruppen vorher angelegt werden.

Otlob Artikelimport

Um Artikellisten von "Otlob" zu importieren, muss Folgendes beachtet werden:

Es dürfen NUR ".csv"-Dateien hochgeladen werden, die eine Größe von 64Mb nicht überschreiten! Dateien die größer sind, müssen komprimiert werden.
Die entstandene ".zip"-Datei kann hier hochgeladen werden.

Foodpanda Bulgaria Artikelimport

Um Artikellisten von "Foodpanda Bulgaria" zu importieren, muss Folgendes beachtet werden:

Es dürfen NUR Excel-Dateien hochgeladen werden!