Banner / Empfehlungen

Es können in der Admin für den Webshop Banner bzw. Empfehlungen angelegt werden, um auf bestimmte Aktionen oder Produkte hinzuweisen.

Die Felder dafür müssen aber im Webshop von uns angelegt werden, daher ist die Verwendung von Bannern nur bei individuellen Webshops möglich (bei normalen Webshops sind diese Einstellungen auch in der Admin vorhanden, haben aber keinen Effekt).

Weiter unten ist beschrieben, wie so ein Banner bei individuellen Webshops angelegt werden kann.

Beispiel Banner:

Um ein Banner für individuelle Webshops anzulegen, klickt man zunächst oben links auf den dunkelgrünen Button „BANNER HINZUFÜGEN“.
Dann kann man
- den Namen für das Banner hinterlegen,
- den textlichen Inhalt bestimmen,
- die Stores auswählen, in welchen das Banner angezeigt wird,
- entscheiden, ob das Banner im Warenkorb angezeigt werden soll oder nicht,
- entscheiden, für welche Warengruppe/-n das Banner gelten soll, also wo es angezeigt werden soll,
- eine zeitbegrenzte Gültigkeit festlegen.
Es wird empfohlen, folgende Werte/Maße für ein Bild zu verwenden, damit ein Banner im Webshop vernünftig aussieht:
Breite: 2000px
Höhe: 500px
Auflösung: 72dpi

Banner
:

Alternativ kann man hier oben auch
- einen permanenten "Warengruppen-Slider", wo es auch noch ein paar zusätzliche Einstellungen wie z.B. ein Feld für einen Link usw. gibt
oder
- eine Empfehlung für einen oder mehrere spezifische Artikel anlegen, welche den Kunden eben diese dann eben unter oder optional zusätzlich auch noch im Warenkorb empfiehlt
auswählen und anlegen.

Warengruppen-Slider:

Im Webshop das Headline-Bild (entspricht Banner/Warengruppen-Slider ]bei "Anreize" in der Admin] / Standard Warengruppen Bild [siehe "Webshopeinstellungen" in der Admin]) mit einem Video zu bestücken ist zwar theoretisch möglich, es wird jedoch davon abgeraten, da dies potenziell bei manchen Webshops nicht funktioniert oder zu Problemen führen kann. Man sollte sich also auf Bilddateien wie .jpg, .png oder .gif beschränken.
Möchte man hier dennoch ein Video einbinden, müssen folgende Punkte beachtet werden:
- Das Einbinden ist nur bei einem individuell von SimplyDelivery eingerichteten Shop von einem Entwickler möglich (also nicht durch den Nutzer selbst in der Admin bei "Webshopeinstellungen" o.Ä.). Dafür muss also unser Support kontaktiert werden.
- Dafür benötigen wir dann entweder ein Youtube-Video (Autoplay funktioniert nur in 60% der Fälle) oder ein Video in einem der folgenden drei Formate = OGG/WEBM/MP4 vom Kunden. Dieses sollte dann mindestens die Maße des Standard-Bild Banners (siehe oben) besitzen.

Artikel:

Hier ein Video zur Anlage einer "Artikelempfehlung":