Beim Kundenexport sind die Vornamen und (Nach-)Namen zusammen in einer einzigen Spalte, für SimplyDelivery brauche ich diese Daten aber aufgeteilt in zwei einzelnen Spalten-wie kann ich das erreichen?

Beim Kundenexport sind die Vornamen und (Nach-)Namen zusammen in einer einzigen Spalte, für SimplyDelivery brauche ich diese Daten aber aufgeteilt in zwei einzelnen Spalten-wie kann ich das erreichen?

Wenn in dem Kundenexport aus einem alten Kassensystem der Vorname und Name in einer einzigen Spalte stehen, dann müssen diese für SimplyDelivery in verschiedene Spalten aufgeteilt werden.
Nach dem Öffnen des Kundenexports in Excel sollte man zunächst drei leere Spalten einfügen, um ein Überschreiben von anderen Zeilen zu verhindern.
Dann die Spalte in welcher der Name steht markieren und auf den Button „Text in Spalten“ im Reiter "Daten" klicken. Excel führt einen dann durch einen Dialog, in dem man die entsprechenden Einstellungen vornehmen muss, damit die Spalte aufgeteilt wird.

Hier findet man eine ausführliche Anleitung dazu: https://goo.gl/hsahwB

Wenn man die Zeilen aufgeteilt hat, dann ist es unter Umständen nötig, bei z.B. Doppelnamen die aufgeteilten Spalten wieder zusammenzuführen. Dies macht man mithilfe einer Formel. Hierzu eine Spalte einfügen, die vor den Spalten, die Sie zusammenführen wollen ist.
(In unserem Bespiel haben wir drei Spalten.)
Dann die folgende Formel in die neu erstellte Spalte einfügen: =C1&“ „&D1&“ „&E1. C1 steht für Spalte C Zeile 1. Man sollte nun den zusammengesetzten Namen sehen. Am kleinen grünen Kästchen der Spalte nach unten ziehen um die Formel in die weiteren Zeilen zu kopieren. Wenn man damit fertig ist, die Spalte kopieren und eine neue Tabelle öffnen. Nun den kopierten Inhalt unter dem Punkt „Bearbeiten“ – „Inhalte einfügen“ einfügen und bei den Optionen „Werte“ wählen. Nun hat man den zusammengesetzten Namen.

Weitere Informationen unter: https://goo.gl/KGwUEo