Benutzungshinweise und Geräte-Einstellungen

Stand: 22.10.2021

Grundsätzlich sollte der Fahrer einen ausreichenden Datentarif haben.

- Nachfragen, ggf. versichern, dass der Internetzugang funktioniert (z.B. WLAN ausschalten und im Browser irgendwas aufrufen).

Der Akku sollte in Ordnung sein.

Es sollte ein nicht allzu altes Gerät sein und keine "Zauber"-Apps zur Optimierung von Akkulaufzeit/App-Zugriff o.ä. installiert haben oder gerootet / jailbroken sein.

- Nachfragen, ggf. prüfen, ob alles flüssig läuft, scrollt, usw.

Die App darf während der gesamten Nutzung nicht beendet (nach oben gewischt) werden.

Android (Einstellungen öffnen):

- Akku

- Energiesparmodus: AUS

- Akku-Manager: AUS

- Standort

- App-Berechtigung öffnen

- Prüfen, dass SimplyDrive unter "Zugriff nur während Nutzung" angezeigt wird

- Wenn nicht, SimplyDrive antippen und "Zugriff nur während Nutzung ..." setzen

- Netzwerk-und Internet

- Mobilfunk öffnen

- Mobile Daten AN

- Datennutzung durch Apps öffnen

- SimplyDrive öffnen

- Hintergrunddaten AN

- Uneingeschränkte Datennutzung AN

(wirkt sich nur im Datensparmodus aus, der sollte aber ausgeschaltet bleiben)

- Datenwarnung und Limit PRÜFEN

In der Statusleiste von oben herunter-swipen und ebenfalls prüfen:

- Energiesparmodus AUS

- Mobile Daten EIN

- WLAN nach Bedarf (besser ein)

iOS (Einstellungen öffnen):

- Mobilfunk

- Mobile Daten AN

- Scrollen ... SimplyDrive AN

- Batterie

- Stromsparmodus AUS

- SimplyDrive

- Standort

- Beim Verwenden der App aktivieren

- Genauer Standort AN

- Kamera AN

- Mitteilungen

- Mitteilungen erlauben AN

- Mobile Daten AN

Unter iOS 15 ggf. prüfen, ob das neue "Fokus"-Feature verwendet wird.

Wenn ja, versichern, dass SimplyDrive entsprechend nicht gesperrt wird.