Bonussystem-Einstellungen

Was
Die Grundeinstellungen für das Bonussystem.

Wo
Admin: Anreize > Bonussystem-Einstellungen.

Durch das Bonussystem können die Kunden Bonuspunkte erhalten, mit welchen sie bei zukünftigen Bestellungen die zu bezahlende Bestellsumme vermindern können. Dadurch werden die Kunden langfristig gebunden und es schafft einen Bestellanreiz für die Kunden.

Dazu wird das Benutzerrecht "loyalty.editSettings" benötigt. Unser Support kann diese Funktion aktivieren.

Hier kann das Bonussystem aktiviert und grundsätzliche Einstellungen vorgenommen werden, dieses sollte VOR dem Anlegen der Bonuspunkteregeln (Admin > Anreize > Bonussystem-Regeln) erfolgen.
Eine erstmalige Aktivierung ist notwendig, bevor die Bonuspunkte erhalten werden können.

Achtung
  1. Die grundsätzliche Aktivierung kann nachträglich nicht mehr deaktiviert werden (zumindest so lange, wie noch einer der Kunden Punkte besitzt)
  2. Alternativ können hier jedoch alle Stores für das Bonussystem entfernt werden. Zusätzlich müssen alle angelegten Bonuspunkteregeln für die entsprechenden Stores deaktiviert werden.
  3. Neue Punkte können dann nicht mehr erhalten werden, aber noch immer von den Kunden eingelöst werden. In Kombination mit den Einstellungen "Gültigkeitsdauer eines Bonuspunktes in Tagen" und "Gültigkeitsdauer des Gutscheincodes in Tagen" verfallen dann bald alle Bonuspunkte und Bonuspunkte-Gutscheincodes.

Hinweis
Die folgenden Einstellungen können nachträglich nicht mehr bearbeitet werden und müssen vorher gut überlegt sein:
  1. Geldlicher Gegenwert eines Bonuspunktes
  2. Verwendungsart der Bonuspunkte
  3. Bezahlart-Kategorie für Bonuspunkte

So sieht die Einstellung des Bonusprogramms aus. Die Erklärungen der Einstellungen sind unter der jeweiligen Überschrift zu finden.