Einrichtung CashGuard (Bargeldterminal) mit SdStore-App

Installation der SdStore-App

Die SdStore-App liegt derzeit als ZIP-Datei unter den folgenden Links vor (ein Installer ist in Arbeit):

Version 1.2.5

Sie wird geladen und z. B. auf dem Desktop entpackt. Beim ersten Start wird eine Sicherheitswarnung angezeigt, dass die App von einem unbekannten Entwickler stammt, dass die Datei gefährlich oder die Download-Webseite möglicherweise gehackt sei. Dies ist zu bestätigen/zu ignorieren/durchzuklicken (mit dem Installer sollte sich das erledigen).

Gestartet wird die App mit einem Doppelklick auf "sd_storeapp.exe", die sich in dem entpackten Ordner befindet.

Sollte der Start nicht möglich sein und eine Fehlermeldung, die auf fehlende Bibliotheken hinweist, erscheinen, so sind diese ggf. unter  https://sd-storeapp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/VC_redist.x64.exe zu laden und zu installieren.

Die SdStore-App startet mit der Dashboard-Ansicht.

Einrichtung CashGuard

CashGuard wird in der SdStore-App eingerichtet. Über den Button "Konfigurieren" öffnet sich das Formular zum Konfigurieren vom CashGuard.

Mit Klick auf "Konfigurieren", öffnet sich ein Fenster.

Dort werden die Zugangsdaten hinzugefügt:
  1. Server
  2. Port
  3. Benutzername
  4. Passwort
Und mit "Übernehmen" bestätigt.
Die Zugangsdaten gibt es beim Anbieter/Techniker, der CashGuard auf dem lokalen PC eingerichtet hat.

Anschließend wird ein neues Gerät angelegt, über den Button "Neues Gerät anlegen".

Es öffnet sich ein Fenster, in welchem die cID selbst gewählt werden kann.
Anschließend wird auf "Gerät anlegen" geklickt.

Anschließend kann der Terminal-Link über den Button "Kopieren" in die Zwischenablage kopiert werden.

Einrichtung in der Admin

Nun kann CashGuard in der Admin unter "Admin" --> "Hardware & System" --> "Bezahlterminal" --> "Terminal hinzufügen" angelegt werden.

Wichtig sind die folgenden Felder:

Zahlungsdienstleister
Hier wird "easyZVT | CashGuard" ausgewählt.
Bezeichnung
Hier wird eine Bezeichnung eingetragen. Diese wird dem Benutzer bei der Auswahl angezeigt.
Terminal ID
Hier wird die vorher kopierte Terminal ID eingetragen.
Zahlarten
Hier wird der Schalter bei "Bargeld-Terminal (Barzahlung)" auf "Ja" gesetzt.

Es muss daran gedacht werden, in der Kategorie "Store" --> beim Kategorieunterpunkt "Stores" --> beim hellgrünen "Stift-Symbol"-Button "bearbeiten" rechts bei einem Storelisten-Eintrag --> beim Reiter "Zahlungsarten" die Zahlungsart "Bargeld-Terminal (Barzahlung)" zu aktivieren:

Danach steht in der POS das Bezahlterminal "CashGuardzur Verfügung: