Entwickler-Account bei Apple anlegen für Gesellschaften (z. B. GmbH, Co. KG, GbR etc.)

Entwickler-Account bei Apple anlegen für Gesellschaften (z. B. GmbH, Co. KG, GbR etc.)

1. Apple Konto (Apple ID) erstellen

Für das Anlegen einer iOS-App ist ein Apple Developer Account notwendig - dieser muss unter https://appleid.apple.com erstellt werden. Ist ein gewerbliches Konto bereits vorhanden, kann dieser Schritt übersprungen werden.

Bitte beachten Sie: Apple legt Wert auf unternehmensbezogene E-Mail Adressen, d.h. mit Endungen wie @hotmail.de und @web.de könnte es zu Problemen kommen. Idealerweise nutzen Sie also eine Mailadresse mit @*ihr-unternehmen*.de

2. Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Hier muss eine eigene Telefonnummer hinterlegt werden. Aufgrund der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) wird man von der App-Abteilung angerufen, bevor die App hochgeladen wird.

Nach der Authentifizierung ist es nötig, uns die hinterlegte Telefonnummer, ihre Zugangsdaten zum Account und ihre Gewerbeanmeldung mitzuteilen/zu senden.

Dazu kann hier direkt eine Mail an unser Customer Success Team gesendet werden, die alle notwendigen Informationen enthält.

3. Apple Developer (Entwickler) Account

Bitte gehen Sie zuerst auf https://developer.apple.com/account und melden Sie sich mit Ihrer eigenen Apple-ID an.

Ggf. Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten (falls noch nicht geschehen) --> Apple zeigt dies an und leitet dann durch den weiteren Prozess.

4. Apple Developer (Entwickler) Programm freischalten.

Hier bitte auf den rot markierten Bereich klicken.

--> Auf „ENROLL“ klicken.
Folgende Einstellung muss getroffen werden:

Ihre D-U-N-S-Number können Sie hier recherchieren: https://www.upik.de/upik_suche.cgi?new=1

Wenn alles ausgefüllt ist, wird der Enrollment-Process (der Antrag darauf, dass Sie Apps entwickeln können) gestartet. Im Folgenden kann es passieren, dass Sie ihren Account telefonisch bestätigen müssen oder aber einen Personalausweis vorlegen müssen. Das ist bei Apple unterschiedlich.

5. SIDES als Admin zum Account hinzufügen

Dazu gehen Sie bitte auf https://developer.apple.com/account/ und dort auf People.

--> hier bitte app@get-sides.com hinzufügen.

--> zusätzlich bitte auf den App Store Connect unter appstoreconnect.apple.com gehen

Dort auf Benutzer und Zugriffsrechte und neuen Benutzer hinzufügen (Formular bitte wie abgebildet ausfüllen).

SIDES sollte nun eine Einladung zum Account erhalten haben und muss diese innerhalb von 48h annehmen. Sollte uns dies nicht gelingen, werden wir Sie erneut kontaktieren und darum bitte, die Einladung nochmals zu versenden.
Sollte es Ihnen möglich sein, senden Sie uns bitte als Backup Ihre Login Daten zu, sodass wir auch ohne Einladung handeln können.