Entwickler-Account für Einzelunternehmen bei Apple anlegen

Bitte beachte, dass der Name des Kontoinhabers mit dem Namen in der Gewerbeanmeldung übereinstimmen muss. Da wir bei der Veröffentlichung die Gewerbeanmeldung als Nachweis vorlegen müssen, muss hier eine Übereinstimmung bestehen. Andernfalls wird Apple die Veröffentlichung der App nicht zulassen.

1. Apple Konto (Apple ID) erstellen

Für das Anlegen einer iOS-App ist ein Apple Developer Account notwendig - dieser muss unter https://appleid.apple.com erstellt werden. Ist ein gewerbliches Konto bereits vorhanden, kann dieser Schritt übersprungen werden.

Bitte beachten Sie: Apple legt Wert auf unternehmensbezogene E-Mail Adressen, d.h. mit Endungen wie @hotmail.de und @web.de könnte es zu Problemen kommen. Idealerweise nutzen Sie also eine Mailadresse mit @*ihr-unternehmen*.de

2. Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Hier muss eine eigene Telefonnummer hinterlegt werden. Aufgrund der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) wirst du von unserer App-Abteilung angerufen, sobald wir an deiner App arbeiten oder diese veröffentlichen wollen.

Nach der Authentifizierung ist es notwendig, uns die hinterlegte Telefonnummer, ihre Zugangsdaten zum Account und ihre Gewerbeanmeldung mitzuteilen/zu senden.

Dazu kann hier direkt eine Mail an unser Customer Success Team gesendet werden, die alle notwendigen Informationen enthält.

3. Apple Developer (Entwickler) Account

Bitte gehen Sie zuerst auf https://developer.apple.com/account und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, über welche später die App veröffentlicht werden soll.

Ggf. Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten (falls noch nicht geschehen) --> Apple zeigt dies an und leitet dann durch den weiteren Prozess.

4. Apple Developer (Entwickler) Programm freischalten.

Hier bitte auf den rot markierten Bereich klicken.

--> Hier geht’s weiter:

--> Auf „ENROLL“ klicken.

Folgende Einstellung muss getroffen werden:

5. Kontaktinformationen ausfüllen

Wichtig: Im App Store wird Ihr Name, den Sie dort angeben, auch als Händler der App angegeben.

1. Aktivieren Sie die Checkbox am Ende des „Apple Developer Program License Agreement“ und klicken Sie auf „Weiter“.

2. Überprüfen Sie noch einmal alle Informationen und klicken Sie auf „Weiter“.

Idealerweise setzen Sie dann den Haken bei „Automatic Renewal“, ansonsten erlischt Ihre Partnerschaft mit Apple automatisch nach einem Jahr und die App verschwindet dann aus dem App-Shop.
Danach werden Sie weitergeleitet zum App-Store, wo Sie erneut Ihre Apple-ID zum Einloggen benötigen und Sie müssen daraufhin die Zahlungsdaten angeben.

3. Wenn dies erfolgt ist, wird Ihr Antrag von Apple bearbeitet. Die Zulassung Ihres Accounts kann einige Tage in Anspruch nehmen.

4. Sobald der Account akzeptiert wurde, ist es notwendig, dass Sie uns Ihre Zugangsdaten (Apple-ID & Passwort) schicken, damit wir die App in Ihrem Account hochladen können.
Dazu kann hier direkt eine Mail an unser Customer Success Team gesendet werden, die alle notwendigen Informationen enthält.