Kiosk-Modus beim Selbstbedienungsterminal (SOT) aktivieren

Was
Aktivieren des Kiosk-Modus bei Self-Order-Terminals (SOT) sowie Deaktivieren von Wischgesten in Google Chrome.

Wo
Admin: Store > Stores > Bearbeiten > Kassen.
Google Chrome: Drei Punkte > Speichern und Teilen > Verknüpfung erstellen.

Selbstbedienungsterminal erstellen

Falls die Kasse noch nicht erstellt wurde, erstelle diese zuerst im Admin-Bereich unter Admin: Store > Stores > Bearbeiten > Kassen.

Die Kasse am Besten nach der Position des Selbstbedienungsterminals (SOT) benennen. Beispiel: "SOT Eingang Links".

Destop-Verknüpfung erstellen

1. In Chrome den Selbstbedienungsterminal öffnen, z. B. kundename.simplyselfservice.de und rechts oben auf die 3 Punkte > Speichern und teilen > Verknüpfung erstellen.
2. Mit dem Kunden-Kassenzugang einmal anmelden und Daten speichern.
3. Alle Chromefenster schließen.
4. Rechtsklick auf den angelegten Chrome-Shortcut und auf "Eigenschaften".
5. Feld "Ziel" leeren und neuen Pfad einfügen --> Erstellung vom neuen Pfad, siehe folgenden Schritt:

Pfad erstellen

Sollte Chrome unter einem anderen Pfad installiert worden sein, muss man diesen anpassen.
"C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" -kiosk https://kundenname.simplyselfservice.de/login -- overscroll-history-navigation=0

Wischen deaktivieren

1. Bei Chrome als URL eintragen:

chrome://flags/#overscroll-history-navigation
Und auf "Disabled".
Dann rechts unten auf "Relaunch".

Falls dieser Punkt nicht mehr existiert:

chrome://settings/accessibility
Als URL eingeben und Wischgesten deaktivieren.

2. Bei CMD „regedit“ eingeben und in der Windows Suchleiste eingeben:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\EdgeUI

Sollte "EdgeUI" unter Windows nicht da sein, mit Rechtsklick auf Windows und auf "Neu" > "Schlüssel", das erstellt dann einen Unterordner. Diesen Unterordner nennt man dann "EdgeUI".
Dann auf "EdgeUI" rechtsklicken und "DWORD32" anlegen, mit dem Namen "AllowEdgeSwipe".
Dann die Datei öffnen und wie gewünscht einstellen:
0 = deaktivieren
1 = aktivieren