Release Notes Version 1.2.284 - 16. September 2024

Neue Funktionen

1. Zeichenbegrenzungshinweis in SMS-Vorlagen: Ein Hinweis wurde zur SMS-Vorlagenerstellung hinzugefügt, um darauf aufmerksam zu machen, dass SMS-Nachrichten mit mehr als 160 Zeichen von einigen Anbietern abgeschnitten werden können. Benutzer werden aufgefordert, dies vor dem Live-Einsatz zu testen.

2. Browser-Cache leeren: Eine neue Funktion in der Restaurant-POS-App ermöglicht es den Benutzern, den In-App-Browser-Cache manuell zu leeren, um Anmeldeinformationen zurückzusetzen.

3. Speicheroption für URLs in der Restaurant-POS-App: In der Restaurant-POS-App wurde eine neue Funktion hinzugefügt, mit der Benutzer URLs für POS (Kasse) und SOT (Selbstbedienungsterminal) dauerhaft speichern können. Diese Verbesserung erleichtert den Zugang und spart Zeit bei der Nutzung der App.

4. Rückerstattungen für Tap-to-Pay (TTP): Die Restaurant-POS-App unterstützt nun Rückerstattungen für Zahlungen, die über "Tap to Pay" auf dem iPhone abgewickelt wurden. Diese neue Funktion verbessert die Flexibilität bei der Zahlungsabwicklung und erleichtert es, Rückerstattungen direkt über mobile Zahlungen vorzunehmen.

Verbesserungen

1. Optimierung der Benutzeroberfläche: Mehrere kleinere Verbesserungen an der Benutzeroberfläche wurden vorgenommen. Dazu gehört die Behebung eines Fehlers, bei dem die [F12]-Taste beim ersten Versuch nicht reagierte, sowie die Korrektur der Schaltflächenausrichtung in der Bestellübersicht für eine verbesserte Benutzerfreundlichkeit.

2. Verbesserte Transaktionsprüfung bei Tap to Pay: Ein zusätzlicher Validierungsschritt wurde hinzugefügt, um sicherzustellen, dass die App den Kartenleser korrekt aktiviert, bevor eine Tap-to-Pay-Transaktion gestartet wird. Diese Anpassung erhöht die Zuverlässigkeit und Sicherheit der Transaktionen.

3. Küchenmonitor und SOT: Ab sofort bleibt der Benutzer bei Verwendung des Selbstbedienungsterminals (SOT) und des Küchenmonitors automatisch eingeloggt, um zu verhindern, dass es durch eine abgelaufene Sitzung zu einem automatischen Logout kommt. Dies verbessert die Benutzerfreundlichkeit und verhindert unerwünschte Unterbrechungen.

4. Optimierung der Empfehlungs- und Sprachendpunkte: Die Endpunkte für Empfehlungen und unterstützte Sprachen wurden optimiert, um die Leistung und Stabilität des Systems zu verbessern.

5. AGB-Integration für PayPal V2: Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) für die PayPal-Zahlungsmethode wurden zur PayPal V2-Einrichtungsseite hinzugefügt. Benutzer müssen nun die AGB akzeptieren, bevor sie PayPal-Zahlungen aktivieren können.

6. Stornorechnungen bei Wolt-Bestellungen: Es wurde ein Fehler behoben, bei dem keine Stornorechnungen und Stornoküchenbons erstellt wurden, wenn eine Wolt-Bestellung storniert wurde. Diese Korrektur sorgt dafür, dass stornierte Bestellungen frühzeitig erkannt und nicht versehentlich in der Küche weiterbearbeitet werden.

7. Küchenmanager und Dashboard in der Restaurant-App: Die Weiterleitung im Routing wurde verbessert, um das Laden des Küchenmanagers und des Dashboards zu optimieren.

Fehlerbehebungen

1. Bestellstatusanzeige im Webshop: Ein Fehler, bei dem Bestellinformationen im Webshop unvollständig angezeigt wurden, wurde behoben.

2. Übersetzungen: Es wurde ein Fehler behoben, bei dem bestimmte Begriffe in der Admin-Oberfläche, wie die Bezeichnungen für den Routing-Modus und Bilder auf Rechnungen und Küchenbons, nicht korrekt übersetzt waren.

3. Button "Trinkgeld auszahlen" im Kassenabschluss: Ein Fehler wurde behoben, bei dem der Button zur Auszahlung von Trinkgeldern im Kassenabschluss unter bestimmten Bedingungen nicht angezeigt wurde.

4. Zahlung mit Geschenkkarten im Webshop: Ein Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass Bestellungen mit einer Geschenkkarten-Zahlungsmethode nicht abgeschlossen werden konnten.

5. Speichern von Preis- und Mengenänderungen bei Rohstoffen: Ein Fehler wurde behoben, bei dem Änderungen an Preis und Menge von Rohstoffen nach der Anpassung nicht korrekt gespeichert wurden.

6. Teilrückerstattung auch für stornierte Bestellungen: Ein Fehler wurde behoben, bei dem Teilrückerstattungen für stornierte Bestellungen nicht korrekt verarbeitet wurden. Nun können Teilrückerstattungen auch bei stornierten Bestellungen vorgenommen werden.

7. Synchronisierung von Kartenzahlungen im SOT, POS und Küchenmanager: Ein Fehler wurde behoben, bei dem erfolgreiche Kartenzahlungen zwar verarbeitet, jedoch nicht korrekt im SOT, POS und Küchenmanager angezeigt wurden.  Nach der Bezahlung wird der Bestellstatus nun korrekt in allen Bereichen synchronisiert und angezeigt.

8. Rechtschreibfehler im Kassenbericht: Ein Rechtschreibfehler im Kassenbericht, bei dem das Wort "Gesamt" fälschlicherweise als "GEDSAMT" angezeigt wurde, wurde behoben. Die korrekte Schreibweise wird nun in allen Kassenberichten verwendet.

9. Berechnung von Gutscheincodes für Abholbestellungen: Ein Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass Gutscheincodes bei Abholbestellungen in der App nicht korrekt berechnet wurden.

10. Fahrzeugprotokolle bei älteren Einträgen: Ein Fehler wurde behoben, bei dem ältere Einträge in den Fahrzeugprotokollen nach dem Wechsel auf die letzte Seite nicht mehr sichtbar waren. Die Protokolle sind jetzt durchgängig sichtbar und zugänglich.

11. Korrektur der Notfall-Support-Informationen: Die E-Mail-Adresse und die Zeiten für den Notfall-Support in der niederländischen Instanz wurden korrigiert. Die richtigen Notfall-Support-Zeiten und Kontaktmöglichkeiten werden jetzt angezeigt.

12. Benachrichtigungen in der POS 1.5 Benutzeroberfläche: Ein Fehler in der POS 1.5 Benutzeroberfläche wurde behoben, bei dem Benachrichtigungen nicht lesbar waren. Die Benachrichtigungen werden jetzt deutlich und gut sichtbar angezeigt.

13. Online-Zahlungen in POS 1.5: Ein Fehler, der verhinderte, dass in der POS Version 1.5 Online-Zahlungen ausgewählt werden konnten, wurde behoben. Nun ist es möglich, Online-Zahlungen in der POS Version 1.5 wie in der Version 1.0 auszuwählen.

14. Uber-Portale: Ein Fehler wurde behoben, bei dem das Aktivieren oder Deaktivieren eines Uber-Portals unbeabsichtigt auch ein weiteres Uber-Portal beeinflusste. Jetzt können mehrere Uber-Portale unabhängig voneinander gesteuert werden.