Release Notes Version 1.2.285 - 10. Oktober 2024

Neue Funktionen

1. Bargeldoption bei DaaS-Anbietern: Wenn ein DaaS-Anbieter wie Wolt oder Uber Direct aktiviert ist, wird die Option für Bargeldzahlungen im Webshop bei Lieferungen automatisch deaktiviert, da diese Anbieter derzeit keine Bargeldabwicklung unterstützen.

Verbesserungen

1. Restaurant POS App: Es wurde die Fehlermeldung optimiert, die bei fehlgeschlagenen Transaktionen bei Tap To Pay on iPhone erscheint. Die Fehlermeldung ist nun klarer und präziser formuliert.

2. SOT (Selbstbedienungsterminal) - Optimierung der Gutscheineingabe: Bei den Selbstbedienungsterminals wurde die Gutscheineingabe optimiert. Beim Öffnen ist das Eingabefeld jetzt sofort aktiv, sodass der Gutscheincode direkt eingegeben werden kann. Zusätzlich kann der Gutscheincode nun mit der [Enter]-Taste bestätigt werden. Dadurch wird die Nutzung von Gutscheinen im Bestellvorgang vereinfacht und beschleunigt.

3. Storeauswahl im Webshop: Der Webshop wurde optimiert und funktioniert jetzt zuverlässiger und ohne Beeinträchtigungen, wenn mehrere Stores als Lieferoption angezeigt werden.

4. Küchenmanager-Kundenmonitor: Die Anzeige von fertigen Bestellungen im Kundenmonitor wurde optimiert. In den Einstellungen kann nun festgelegt werden, dass Bestellungen am Kundenmonitor in der Spalte "Fertig" erst sichtbar sind, wenn alle Artikel an der Packstation als gepackt markiert wurden.

Bug Fixes

1. Upselling (Zusatzverkauf): Es wurde ein Fehler behoben, bei dem Warengruppen von Artikelgruppen nicht korrekt als hinzugefügte Artikel für den Zusatzverkauf berücksichtigt wurden.

2. Wolt - Rabatte: Ein Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass Rabatte, die in Wolt verwendet wurden, nicht korrekt übertragen wurden. Dies führte manchmal zu inkorrekten Zuordnungen von Artikeln und Preisen sowie zu negativer Mehrwertsteuer. Die Wolt-Rabatte werden jetzt korrekt auf den Artikeln angewendet.

3. Wolt - Ausverkaufte Artikel: Es wurde ein Fehler mit der Wolt-Verbindung behoben, bei dem keine Informationen über ausverkaufte Artikel empfangen wurden.

4. JET (Lieferando): Ein Fehler wurde behoben, bei dem Bestellungen, die über JET eingingen, im POS-System nicht korrekt zugeordnet (gematcht) wurden.

5. Tagesabschlussbericht: Es wurde ein Fehler behoben, der dazu führte, dass im Tagesabschlussbericht bei den Zahlungsarten manchmal die Anzahl nicht korrekt angezeigt wurde.

6. Küchenmanager: Ein Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass Bestellungen im Küchenmanager manchmal erst nach einem Neuladen angezeigt wurden. Jetzt aktualisiert sich das System nun häufiger im Hintergrund, sodass neue Bestellungen sofort angezeigt werden.

7. TSE-QR-Code auf A4-Rechnungen: Ein Layoutfehler wurde behoben, der dazu führte, dass der TSE-QR-Code den Gesamtbetrag auf A4-Rechnungen verdeckte. Der QR-Code wird nun korrekt positioniert angezeigt.

8. Gutscheincode-Einlösung: Es wurde ein Fehler behoben, bei dem keine Benachrichtigung angezeigt wurde, wenn ein bereits vollständig aufgebrauchter Gutscheincode mit einem Wert von 0 € eingegeben wurde. Jetzt erhalten die Benutzer eine Benachrichtigung, dass der Gutscheincode vollständig aufgebraucht ist und nicht mehr verwendet werden kann.

9. Wolt - Steuersätze bei Pfandbeträgen: Ein Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass bei Wolt-Bestellungen unterschiedliche Steuersätze für Pfandbeträge angewendet wurden. Die Besteuerung erfolgt nun korrekt.