Tip Provider

Anleitung Tippie-Integration

Benötigt werden:
- Die persönliche Tippie-Nummer z. B. 1017
- Zugang zu deiner xxxxxxxxxx.simplyadmin.de
(Nur ein Eintrag pro Store)

In der Admin --> in der Kategorie Store --> beim Kategorieunterpunkt Stores gibt es rechts bei jedem Storeliste-Eintrag den gelben "Stern-Symbol"-Button Externe Anbieter.

Nach dem Anklicken öffnet sich eine neue Übersicht. Hier klickt man oben links auf den dunkelgrünen Button NEUEN EINTRAG HINZUFÜGEN und im sich dann öffnenden Dropdown-Menü Tippie.

Felder ausfüllen

In der folgenden Maske sind alle 3 Felder auszufüllen.

Bezeichnung
Erklärung
Bezeichnung

Frei wählbar-die Bezeichnung dient nur zum internen Gebrauch.

URL

Hier wird die Tippie - Internet-Adresse eingetragen, diese erhält man bei/von Tippie, z. B. https://app.tippie.de/#/pay/1234/EUR .

Store Kennung beim Provider

Hier wird die Tippie-Nummer eingetragen, diese erhält man bei/von Tippie z. B. 1234.
Diese Nummer muss identisch mit der Nummer in dem URL sein.

Nach dem Eintragen unten auf den dunkelgrünen Button SPEICHERN klicken.

Es wird nur ein Eintrag pro Store benötigt.

Druckeinbindung

In der Admin --> in der Kategorie Hardware & System --> den Kategorieunterpunkt Druckvorlagen öffnen.

Die passende Druckvorlage öffnen, z. B. Rechnung, und an gewünschter Stelle, z. B. beim/unter Rahmen, den folgenden Platzhalter einfügen:
<div>%tippie%</div>

Achtung:
Das erzeugt nur den QR-Code.

Druckcode-Beispiel mit Layout

So kann ein Druckcode-Beispiel mit Layout aussehen:

<div style="text-align: center; margin-top: 5px; font-size: 16px;">Für Trinkgeld bitte QR-Code scannen</div>
<div style="text-align: center; margin-top: 5px;">%tippie%</div>
<div style="text-align: center”>tippie.de</div>