Trinkgeld/Spende deaktivieren für Bestelleingangskanäle auf Storeebene

Trinkgeld/Spende deaktivieren für Bestelleingangskanäle auf Storeebene

Was
Trinkgeld/Spende können z. B. für den Webshop/App pro Store im Checkout deaktiviert werden.

Wo
Admin: Store > Storeübergreifende Einstellungen > Sonstige Einstellungen > Webshop / App > Trinkgeld erlauben > Ja.
Admin: Store > Stores > Bearbeiten > Einstellungen > Steuern und Pfand > Trinkgeld deaktivieren + Spende deaktivieren.

Es besteht die Möglichkeit, Trinkgeld/Spenden auf Storeebene zu deaktivieren, sodass diese beispielsweise nicht mehr im Checkout im Webshop in einem bestimmten Store angezeigt werden.

Beispiel: Trinkgeld und Spende im Webshop im Checkout:

Voraussetzung zum Deaktivieren

In den storeübergreifenden Einstellungen muss das Trinkgeld aktiv sein, unter Admin: Store > Storeübergreifende Einstellungen > Sonstige Einstellungen > Webshop / App > Trinkgeld erlauben > Ja.

Das "Trinkgeld erlauben" muss auf "Ja" gesetzt sein.

Trinkgeld/Spende auf Storeebene deaktivieren

1. Um das Trinkgeld/Spende für einen bestimmten Store zu deaktivieren, gehe unter Admin: Store > Stores > Bearbeiten > Einstellungen > Steuern und Pfand > Trinkgeld deaktivieren + Spende deaktivieren.

2. Wähle unter "Trinkgeld deaktivieren" und/oder "Spende deaktivieren" die gewünschten Bestelleingangskanäle aus, wo das Trinkgeld/Spende deaktiviert werden soll.
Klicke dazu in das Eingabefeld und wähle die zu deaktivierenden Kanäle aus, z. B. "Webshop", "App". Es können mehrere Kanäle ausgewählt werden.

3. Klicke zum Abschluss den Button "Speichern" am unteren Ende der Seite.