Release Notes Version 1.2.282 - 21. August 2024

Neue Funktionen

1. Koffein-Nährwertangabe: Es wurde eine neue Nährwertkategorie "Koffein" hinzugefügt. Es kann nun der Koffeingehalt in mg pro 100 ml für Produkte angegeben und gespeichert werden.

2. Erweiterungen der Gutscheinoptionen: Es wurden zwei neue Optionen für Gutscheine hinzugefügt: die Möglichkeit, ein Bild für Gutscheine hochzuladen, sowie eine Option, um Gutscheine auf der Startseite des Webshops anzuzeigen.

Verbesserungen

1. Globale Zahlungsarten-Einstellungen: In den storeübergreifenden Zahlungseinstellungen wurden zwei neue Spalten hinzugefügt, um die aktive Nutzung von Zahlungsarten zu verbessern, sowie die Möglichkeit zur Anzeige aktiver Stores zu überprüfen.

2. Deaktivierung der PayPal V1-Schnittstelle: Die veraltete PayPal V1-Schnittstelle wurde deaktiviert, um die Sicherheit der Transaktionen zu gewährleisten. Es ist nur noch die Verwendung von PayPal V2 möglich.

3. Verbesserte Anzeige bei den Bannern/Empfehlungen: Die Warengruppen-Ansicht bei den Bannern/Empfehlungen wurde erweitert, sodass Unterwarengruppen nun angezeigt werden. Zusätzlich erfolgt die Sortierung nun alphabetisch.

4. Korrektur der Gutscheinverarbeitung: Die Zahlungsart "Gutschein/Guthaben (bar)" wurde durch "Gutschein/Guthaben (unbar)" ersetzt, sodass Gutscheine bei der Einlösung nun korrekt als unbare Transaktionen erfasst werden.

5. Verbesserte Leistung bei Nährwertabfragen: Die Geschwindigkeit bei der Abfrage von Nährwertinformationen wurde optimiert.

Fehlerbehebungen

1. PayPal-Transaktionen: Ein Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass PayPal-Transaktionen verzögert verarbeitet wurden.

2. Webshop-Suche: Ein Fehler wurde behoben, das die Leistung der Suche im Webshop beeinträchtigte.

3. Weiterleitung zu Saferpay: Ein Fehler wurde behoben, der in seltenen Fällen dazu führte, dass der Webshop nicht korrekt zu Saferpay weitergeleitet wurde.

4. Instanzen-Login: Ein Fehler wurde behoben, bei dem die Liste der Mandanten im Instanzen-Login auf 200 Einträge begrenzt war.

5. Stripe-Transaktionen: Ein Fehler wurde behoben, bei dem Transaktionen über Stripe nicht vollständig erfasst wurden, obwohl der Warenkorb korrekt abgeschlossen wurde.

6. Reaktivierungsschaltfläche für PayPal-Konten: Ein Fehler wurde behoben, bei dem die Schaltfläche zur Reaktivierung von PayPal-Konten fehlte.

7. Gutscheinerfassung im Webshop und SOT: Ein Fehler wurde behoben, bei dem Gutscheine im Webshop und am Selbstbestellungsterminal (SOT) nicht korrekt erfasst wurden.

8. Zahlung am Terminal: Ein Fehler wurde behoben, bei dem in seltenen Fällen ein Betrag nicht korrekt erfasst wurde, obwohl die Zahlung am Terminal durchgeführt wurde.

9. Platzhalter auf Etiketten: Ein Fehler wurde behoben, bei dem der Platzhalter %TABLE_NAME% auf Etiketten nicht korrekt dargestellt wurde.

10. Doppelte Bestellung mit einer Zahlungs-ID: Ein Fehler wurde behoben, bei dem eine Bestellung zweimal im Kassensystem erschien, obwohl nur eine Zahlungs-Transaktions-ID existierte.

11. Schließung/Wiederaktivierung vom Lieferando-Portal: Ein Fehler wurde behoben, bei dem das System beim Schließen oder Wiederaktivieren vom Lieferando-Portal falsche Benachrichtigungen versandte.

12. Laden des neuen Webshops: Ein Fehler wurde behoben, der bei einer spezifischen Webshopeinstellung dazu führte, dass der neue Webshop nicht geladen wurde.

13. Bestellungen über "sdOrdertransmission": Ein Fehler wurde behoben, bei dem Bestellungen von Uber Eats über "sdOrdertransmission" vereinzelt nicht weitergeleitet wurden.

14. Webshop-Vorschaufunktion: Ein Fehler in der Vorschaufunktion der Webshopeinstellungen wurde behoben, der zu einer fehlerhaften Darstellung führte.