Warum wird mein Akku so schnell leer, wenn ich die SimplyDrive Fahrer-App benutze?

Warum wird mein Akku so schnell leer, wenn ich die SimplyDrive Fahrer-App benutze?

Dies ist normal und leider nicht zu verhindern.
Der Grund dafür ist die GPS-Nutzung, da die Koordinaten fortwährend geladen werden müssen. Auch bei der bloßen Nutzung der Google Maps-App oder Google Maps im Browser wird der Akku stärker beansprucht-erst Recht bei hoher Auflösung. Ist bei einem Fahrer gerade keine Schicht aktiv, also wenn er in Pause ist, wird das GPS solange abgeschaltet. Somit muss man die App während der Pause nicht komplett schließen/beenden.