Zahlungsart Twint im Webshop aktivieren (für die Schweiz)

Was
Damit der Kunde im Webshop in der Schweiz mit Twint bezahlen kann, muss die Zahlungsart zuerst aktiviert werden.

Wo
Admin: Store > Stores > Bearbeiten > Zahlungsarten > Twint.

Zahlungsart Twint aktivieren

Die Zahlungsart Twint muss zuerst aktiviert werden, damit diese als Zahlungsart vom Kunden im Webshop ausgewählt werden kann.

1. Gehe dazu unter Admin: Store > Stores > Bearbeiten > Zahlungsarten.
Achtung: Es sind möglicherweise drei Twint-Zahlungsarten vorhanden, aber nur eine davon ist funktionsfähig für den Webshop. Daher ist es wichtig, die richtige Zahlungsart zu aktivieren.

2. Wähle für die richtige Zahlungsart im Dropdown-Menü unter "Drittanbieter" zuerst die Zahlungsart "SIDES Pay" aus.
Anschließend sind alle verfügbaren Zahlungsarten mit SIDES Pay sichtbar.

Die richtige Zahlungsart ist daran zu erkennen, dass neben dem Wort "Webshop/App" ein Häkchen ✓ zu sehen ist.

3. Setze die Zahlungsart "Twint (Onlinezahlung SIDES Pay)" auf "Ja".
4. Falls gewünscht, dass die automatischen Rückerstattungen bei Stornierungen oder Bestelländerungen (z. B. wenn ein Artikel nicht geliefert werden konnte, oder bei Reklamationen) durchgeführt werden sollen, kann dazu unter "Automatisches Erstatten" der Schieberegler auf "Ja" gesetzt werden (optional).
5. Es müssen für Twint in der Schweiz keine weiteren Eintragungen in den anderen Feldern ("Name der Zahlart", "Fibu-Konto der Zahlart", "Referenz zu Zahlart", "Gebühr der Zahlart", "Bezeichnung der Gebühr") vorgenommen werden.
7. Zum Schluss, gehe zum unteren Ende der Seite und klicke auf "Speichern".