Artículo del portal

Qué
Los artículos del portal son los productos que se transfieren cuando se realizan pedidos a través de portales de entrega como Lieferando, GoogleFood, UberEats, etc. Para garantizar que los productos utilizan los tipos impositivos correctos y se asignan correctamente cuando se imprime el recibo, es necesario asignar los artículos del portal a los productos correspondientes que se introducen en SIDES.

Dónde
Admin: Artículos > Artículos del portal

Recomendamos almacenar los números de artículo del sistema en los portales. De este modo, los números de artículo se asignan (emparejan) automáticamente, por lo que ya no es necesario hacerlo manualmente. Los números de artículo pueden exportarse en Admin: Artículo > Artículo > Exportar artículos de venta con información > Exportar.

Los artículos de portal son los artículos que se transfieren desde los portales de entrega (Lieferando, GoogleFood, UberEats, Wolt, etc.) - si la interfaz está configurada.

Estos artículos de portal deben asignarse a los productos que se introducen en SIDES. Esto es necesario para garantizar que se utiliza el impuesto correcto para los pedidos y que se realiza la asignación correcta cuando se imprime el recibo. También garantiza que los pedidos de este portal puedan procesarse directamente (es decir, que se impriman directamente un recibo de cocina y una factura, como con un pedido registrado normal) sin que el pedido tenga que registrarse de nuevo y transferirse al sistema.

Asignar artículos del portal

Vaya a Admin: Artículos > Artículos del portal
En la parte superior central de la vista general, hay un menú desplegable con el que puede elegir entre los distintos portales conectados que se van a emparejar/asignar.

Allí aparecen varios nombres de artículos en rojo (al menos para la configuración inicial). Estos deben asignarse en el siguiente paso.

Editar artículos del portal

Haga clic en el botón "Editar" y se abrirá una nueva ventana. Allí podrá ver la siguiente información:

Nombre del portal: El nombre del portal de entrega (Lieferando, GoogleFood, UberEats, Wolt, etc.).
Nombre del artículo del portal: El nombre del artículo que se va a asignar.

El artículo no necesita una asignación: Si este botón está activado, el artículo del portal no se asigna a los artículos del sistema. Esto puede tener consecuencias como la falta de nombres en el recibo de cocina o entradas incorrectas en el libro de caja, por lo que siempre recomendamos que todos los artículos se correspondan/asignen.

Artículo: Es el artículo de SIDES que debe asignarse al artículo del portal. Al introducir el número de artículo o al introducir un componente de nombre de artículo, se abre un menú desplegable con una selección de artículos que coinciden con la entrada. En cuanto se selecciona un artículo, se muestra en el campo el número de artículo correspondiente.

Descripción: Una vez seleccionado el artículo, se muestra aquí el nombre del artículo.

La selección se confirma con el botón "Guardar". A continuación se muestra la vista de artículos del portal y el artículo que acaba de asignar desaparece de la lista de artículos abiertos.

Mostrar todos los artículos del portal

Al escribir mal, o para ver todos los elementos (incluidos los ya asignados), el control deslizante "Mostrar todo" puede ajustarse en "".

Nombre del artículo del portal principal

Puede ocurrir que aparezca la siguiente descripción en la ventana "Editar":

A continuación, verá el "Nombre del artículo del portal principal" y el "Nombre del artículo del portal". Se trata de un "Topping" que debe coincidir. Esto significa que aquí no se asigna la "Pizza Formaggio pequeña", sino el "Bacon".

Artículo del portal totalmente asignado

Si ya no hay ningún artículo en rojo en la lista, todos los artículos han sido asignados.