EasyZVT - terminal de pago con tarjeta EC + CashGuard - terminal de efectivo (y aplicación SdStore)

EasyZVT - terminal de pago con tarjeta EC + CashGuard - terminal de efectivo (y aplicación SdStore)

Guía de instalación

Introducción

Para poder procesar pagos con tarjeta desde el TPV a través de un terminal hardware, se necesitan componentes de software adicionales, ya que el TPV no puede acceder directamente al hardware o a la red del usuario por motivos de seguridad.

Para el control de los diferentes dispositivos de pago/terminales de tarjeta existentes en el mercado, se utiliza el software easyZVT, que debe obtenerse y licenciarse por separado.

La conexión entre el TPV y easyZVT se realiza a su vez mediante nuestra app SdStore.

Requisitos

Sistema

PC con Windows 8 o superior.

Dispositivo de pago

El dispositivo de pago debe estar conectado y configurado a través de LAN (red) mediante un proveedor de servicios (proveedor de pagos, banco, etc.). En particular, el proveedor de servicios debe realizar los siguientes ajustes en el dispositivo:

Protocolo de caja
ZVT/ZVT700
Interfaz de la caja registradora
TCP/IP

A continuación, debe anotarse la dirección IP y el puerto TCP del dispositivo de pago para los siguientes pasos. Normalmente se puede acceder a ellos a través de un menú del dispositivo o de una impresión de estado.

Encontrará más información sobre la instalación y las instrucciones específicas del dispositivo en la página web del fabricante de easyZVT: http://www.easyzvt.de/?page_id=16.

Licencia easyZVT
Código de licencia easyZVT en la versión estándar. Encontrará más información sobre precios en http://www.easyzvt.de/?page_id=26.

Puede adquirirse haciendo un pedido a easyzvt@groetzner.de, indicando el "TID" (Terminal ID) de 8 dígitos. Suele estar pegado al propio dispositivo. También puede visualizarse con la aplicación SdStore. Más información a continuación.

Instalación de easyZVT

EasyZVT se puede descargar e instalar en http://www.easyzvt.de/?page_id=34.

Hemos probado con la versión easyZVT 3.0 ClickOnce (.NET 4.7.2) con función de actualización automática. Para instalar esta versión, abra la página con el navegador Microsoft Edge, haga clic en el enlace correspondiente y siga las instrucciones.

Después de la instalación, es importante iniciar easyZVT una vez y volver a salir.

Puede aparecer un error de conexión o similar como se muestra en la captura de pantalla. Esto puede ser ignorado en este punto. Sólo es importante que easyZVT se haya iniciado una vez antes de continuar.

Instalación de la aplicación SdStore

La aplicación SdStore está disponible actualmente como archivo ZIP en los siguientes enlaces (se está trabajando en un instalador):

Se carga y descomprime, por ejemplo, en el escritorio. En el primer inicio, aparece una advertencia de seguridad que indica que la aplicación procede de un desarrollador desconocido, que el archivo es peligroso o que el sitio web de descarga puede haber sido pirateado. Esto debe ser confirmado/ignorado/eliminado (el instalador debería encargarse de ello).

La aplicación se inicia haciendo doble clic en "sd_storeapp.exe", que se encuentra en la carpeta descomprimida.

Si no es posible iniciar la aplicación y aparece un mensaje de error indicando que faltan bibliotecas, es posible que tengas que descargarlas e instalarlas en https://sd-storeapp.s3.eu-central-1.amazonaws.com/VC_redist.x64.exe.

Configuración de la aplicación SdStore

La app SdStore se inicia con la vista Dashboard. Los mosaicos easyZVT, CashGuard y POS muestran el estado del sistema y deberían aparecer en verde después de una configuración correcta.

El mosaico easyZVT debería aparecer en verde después de que easyZVT haya sido instalado. Si este no es el caso, compruébelo primero.

El botón con las tres líneas situado en la parte superior izquierda del logotipo le lleva al menú de configuración. En primer lugar, hay que crear el dispositivo de pago en "Terminales de pago".

También puede acceder a esta zona haciendo clic en el botón "Gestionar terminales" del mosaico de la caja registradora en el panel de control.

El botón "Crear una nueva terminal" abre el formulario para crear un nuevo terminal de pago.

Los siguientes campos son importantes:

COM
Por regla general, aquí debe seleccionarse "LAN".
Dirección IP
Dirección IP del dispositivo de pago. Véase más arriba en el apartado "Requisitos". La dirección IP debe introducirse sin ceros a la izquierda, por ejemplo, "10.0.1.2" y no "010.000.001.002".
Puerto
Número de puerto TCP del dispositivo de pago. Véase más arriba en la sección "Requisitos".
Nº de caja registradora
Aunque sólo haya una caja registradora, debe introducirse aquí un número. Por ejemplo, "1".

En los campos de texto es necesario completar la entrada con la tecla "Intro". Sólo entonces se aceptará el valor.

Pago de prueba

Una vez creado el terminal, debe realizar un pago de prueba para comprobar la configuración. También puede cancelar el proceso en el propio dispositivo de pago para no realizar un pago real. Sólo se trata de comprobar si el dispositivo de pago funciona. Para ello, haga clic en el botón verde "Prueba" y siga las instrucciones:

A continuación, se abre una ventana para probar el terminal de pago. Si todo funciona correctamente, el terminal de pago debería pedir al usuario que introduzca una tarjeta.

Si esto no ocurre, el mensaje de error / notificación de salida en la ventana easyZVT debe ser observado, si es necesario, para reducir el error.
A menudo se debe a la dirección IP o a la configuración del propio dispositivo de pago.

Si la prueba ha funcionado, debe copiarse la URL/ID del terminal para la configuración en la siguiente sección. Esto puede hacerse mediante el botón "Copiar".

Código de licencia y TID

Si la prueba se ha realizado correctamente, podrá determinar el ID del terminal (TID) en la aplicación SdStore. Necesitará el TID para adquirir un código de licencia easyZVT, que también deberá introducir en la aplicación SdStore.

Puede acceder al registro/administración de easyZVT a través de "Menú" --> "EasyZVT".

Una vez efectuado el pago de la prueba, el "TID" se encuentra en la pestaña "Salida". Puede copiarse haciendo clic en él.

El código de licencia adquirido debe introducirse/insertarse en la pestaña "Parámetros de entrada", en "Licencia":

Configuración en el Admin

En Admin, asegúrese primero de que se ha creado una impresora para la tienda correspondiente ("Admin" --> "Hardware y sistema" --> "Impresora").

Además, debe configurarse una plantilla para los recibos de terminales de pago para esta impresora:

Recuerde activar el método de pago "EC-Terminal" o "EC-Terminal (pago con tarjeta)" en la categoría "Tienda" --> en el subapartado de categoría "Tiendas" --> en el botón verde claro "icono de lápiz" "editar" a la derecha de una entrada de la lista de tiendas --> en la pestaña "Métodos de pago":

Ahora se puede crear el terminal en "Hardware y sistema" --> "Terminales de pago".
El ID/URL del terminal copiado de la app SdStore en la sección anterior debe introducirse en el campo "ID del terminal".

Ahora el método de pago "pago con tarjeta" debería estar disponible en el TPV, por ejemplo en las ventas de mostrador.

Los pagos con tarjeta sólo pueden realizarse en el ordenador en el que easyZVT y la app SdStore están instalados y configurados. La aplicación SdStore debe ejecutarse siempre en segundo plano (pero puede minimizarse a la barra de tareas) y los mosaicos del panel de control deben aparecer siempre en verde.

Mientras se realiza un pago con tarjeta a través del navegador, la ventana EasyZVT aparece brevemente y muestra el progreso. Después debe desaparecer. Si se produce algún error, mostrará una nota al respecto. En caso contrario, puede ignorarse.

En la aplicación SdStore, las transacciones individuales aparecen en el panel de control.

Configuración de CashGuard

CashGuard se configura en la aplicación SdStore. El botón "Configurar" abre el formulario para configurar CashGuard.

Haga clic en "Configurar" para abrir una ventana.

Los datos de acceso se añaden allí:
  1. Servidor
  2. Puerto
  3. Nombre de usuario
  4. Contraseña

Y se confirma con "Aplicar".
Los datos de acceso están disponibles a través del proveedor/técnico que configuró CashGuard en el PC local.

A continuación, se crea un nuevo dispositivo mediante el botón "Crear nuevo dispositivo".

Se abre una ventana en la que se puede seleccionar el cID.
A continuación, haga clic en "Crear dispositivo".

El enlace del terminal puede copiarse al portapapeles con el botón "Copiar".

Ahora CashGuard puede ser creado en el Admin bajo "Admin" --> "Hardware y sistema" --> "Terminales de pago" --> "Agregar terminal".

Los siguientes campos son importantes:

Proveedor de servicios de pago
Aquí "easyZVT | CashGuard" está seleccionado.
Nombre
Aquí se introduce una denominación. Ésta se muestra al usuario durante la selección.
Terminal ID
Aquí se introduce el ID del terminal copiado previamente.
Métodos de pago
Aquí se ajusta el interruptor para "Terminal de efectivo (pago en efectivo)" a "".

Se debe recordar activar el tipo de pago "Terminal de efectivo (pago en efectivo)" en la categoría "Tienda" --> bajo el sub-ítem de categoría "Tiendas" --> bajo el botón verde claro "icono de lápiz" "editar" a la derecha de una entrada de la lista de tiendas --> bajo la pestaña "Métodos de pago":

A continuación, el terminal de pago "CashGuard" está disponible en el TPV: