Generación de claves API de Google

Creación de la cuenta:
La clave API de Google Maps debe configurarse para cada tienda. Debe introducirse durante el proceso de integración.
Tras la generación, debe introducirse en la pestaña "Servicios externos" de la configuración de la tienda (Admin: Tienda > Tiendas > Editar > Servicios externos).

NOTA:
Si es propietario de varias tiendas con el mismo nombre de empresa, basta con crear una única cuenta para la empresa.
A continuación, se creará y almacenará una única clave API para todas las tiendas. Sin embargo, debe mantener un proyecto separado para cada tienda.
Sólo es necesario abrir una nueva cuenta si se trata de un nombre de empresa diferente.

¿Cómo se crean estas cuentas?

1. Vaya a la página

https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/?apis=maps. Si es necesario, cierra la ventana cuando aparezca una ventana emergente.

2. Crear una cuenta Google

1. Haga clic en "Iniciar sesión" en la esquina superior derecha. Si ya ha iniciado sesión, cierre la sesión.
2. A continuación, haga clic en "Iniciar sesión". Accederá a una página en la que podrá ver sus datos de Google.

Haga clic en "Crear cuenta" en la parte inferior y seleccione "Para el trabajo o mi empresa". A continuación, haz clic en "Siguiente".

3. Introduzca el nombre del socio en los campos de nombre y apellidos y cree una dirección de Gmail con el nombre de la tienda asociada. Para ello, haga clic en "Crear una cuenta de Gmail en su lugar".

Introduzca una dirección de correo electrónico única, por ejemplo
burgermebayreuth@gmail.com y una contraseña segura. Guarde ambos de forma segura y conserve los datos de acceso para poder enviárnoslos más adelante si tiene algún problema con su cuenta.

4. En el siguiente paso, la cuenta debe ser verificada. Para ello, utilice su número de teléfono móvil e introduzca el código recibido.

5. Se le enviará un código de confirmación a su número de teléfono, que deberá introducir para confirmar su cuenta.

6. Después de hacer clic en "Siguiente", confirme la política de privacidad y las condiciones de uso. A continuación, haga clic en "Crear cuenta".

3. Crear una "Cuenta API de Google Maps"

Una vez creada la cuenta, debería ser redirigido a la página: https://cloud.google.com/maps-platform/pricing/?apis=maps.

1. Haz clic en el botón "Empezar ahora".

2. Haga clic en las tres casillas de verificación y pulse "Continuar".

3. Introduzca un nombre de proyecto fácil de recordar en la siguiente ventana, haga clic en "" ("Yes") en la casilla de opción y, a continuación, en "Siguiente" ("Next").

4. A continuación, cree una cuenta de facturación en el siguiente paso.

4. Introduzca sus datos bancarios

1. Seleccione el país, acepte las condiciones de uso y haga clic en "No" para las actualizaciones por correo electrónico. A continuación, haga clic en "Aceptar y continuar".

2. Introduzca los datos de su empresa en el siguiente paso (le recordamos una vez más: todas las cuentas deben estar a nombre de personas/empresas diferentes).

3. A continuación, haz clic en "Agregar tarjeta de crédito o débito" o "PayPal" en el método de pago.

(También puede añadir una cuenta bancaria, pero Google necesitará una prueba de ello y comprobará la cuenta bancaria, lo que lleva más tiempo y además puede generar un error que sólo puede resolverse a través del servicio de asistencia de Google (cloudsupport@google.com), lo que retrasa aún más el proceso. Por lo tanto, el pago con tarjeta de crédito o PayPal puede acelerar considerablemente el proceso de creación de la cuenta).

4. A continuación, se abrirá un cuadro de diálogo en el que deberán introducirse los datos de la tarjeta de crédito (tenga también en cuenta que todas las cuentas deben gestionarse mediante tarjetas de crédito/cuentas diferentes).

5. A continuación, haga clic en "Iniciar prueba gratuita". La tarjeta de crédito ya está guardada.

(6. SÓLO en el caso de una tarjeta bancaria: Google transferirá un importe de 10ct a 1€ en los próximos 5 días. Esta cantidad debe ser depositada en la cuenta de Google para confirmar la cuenta bancaria.
--> "Verificar cuenta y actualizar" ("Verify account and upgrade") - depositar importe Google).

La cuenta está todavía en la fase de prueba después de la creación. En cuanto hayas recibido el importe de Google y quieras ingresarlo en tu cuenta para confirmarla, debería aparecer una barra en la parte superior en la que podrás llevar a cabo la actualización de la cuenta.

Para ello, vuelva a acceder a su cuenta y vaya a https://console.cloud.google.com.

1. Accede a "Facturación" ("Billing") en el menú.

2. Haga clic en el botón azul "Resumen de pagos" ("Payment overview").

3. Introduce el importe que Google te ha transferido dentro del mensaje en rojo.

¡ATENCIÓN!
Sólo cuando el importe de la verificación de su cuenta bancaria ha sido depositado en su cuenta de Google, las claves creadas pueden ser depositadas por nosotros y por lo tanto Google Maps puede ser utilizado por usted. Por lo tanto, por favor, envíenos sólo claves verificadas para evitar el estrés innecesario en las operaciones diarias.

5. Activar API

Después de crear la cuenta, se abre la ventana "Habilitar Google Maps Platform". Haz clic en "Siguiente".

2. Se generará una clave. Haga clic en "Listo" ("Done").

3. Debe generar y nombrar un total de dos claves. Nombre la primera ServerKey y la segunda WebshopKey. La WebshopKey aún debe ser editada y restringida.

Para un funcionamiento completo y sin problemas de la(s) clave(s) API, realice también lo siguiente:

Vaya a "APIs y servicios > Biblioteca" en el menú de navegación. Haga clic en "Ver todo" en "Mapas". Ahora active los 23 servicios individualmente. Para ello, abra cada servicio en una nueva pestaña y haga clic en "Habilitar".

Como ejemplo:

6. Crear claves API

La primera clave API suele generarse automáticamente una vez creadas las cuentas. Como necesitamos 2 claves por cuenta, a menudo hay que añadir otra clave manualmente.

1. Por favor, vaya a console.cloud.google.com en su cuenta y dentro del menú a la opción "APIs y servicios > Credenciales".

2. Accederá a la vista general de las claves API que ya ha creado. Aquí también puede crear nuevas claves. Para ello, haga clic en el botón "Crear credenciales" en la parte superior y seleccione "Clave de API".

3. A continuación se genera una nueva clave. Esta puede restringirse inmediatamente. En el siguiente paso se explica cómo hacerlo.

7. Restringir claves API

1. En el menú de la izquierda, haga clic en "APIs y servicios > Credenciales".

2. Haga clic en la clave API en "Claves de API". ¡IMPORTANTE! ¡¡¡NO para la clave del Servidor (Server key) !!!

3. Active "Establece una restricción de aplicaciones > Sitios web".

4. Introduzca los dominios:

Si tiene alguna pregunta sobre sus dominios, no dude en ponerse en contacto con nosotros.

- Formato: (comodín *)(punto)(dominio)(barra)(comodín *) por lo tanto se crea el siguiente formato:
*.dominio.com/*

- Introduzca siempre:
*.simplypos.de/*
*.simplyadmin.de/*
*.simplywebshop.de/* (Atención: aquí puede haber un código de país diferente, p. ej. franchise.simplyadmin.nl)

- Específicos del cliente, por ejemplo, para Pizza Planet:
*.pizzaplanet.de/*
 *.pizza-planet.com/*