Grupos de productos

Los grupos de productos son los grupos de artículos de venta individuales, por ejemplo, pasta, pizza, hamburguesas, bebidas, se organizan de forma similar a una categoría.

Los grupos de productos se utilizan en la caja registradora y en el centro de atención telefónica para agrupar los botones de entrada de los artículos de venta de un grupo de productos.

En la tienda web y en la aplicación, los grupos de productos son los puntos principales de la navegación de artículos:

Si se utiliza la gestión de mercancías, los consumibles, por ejemplo, envases, paños de limpieza, etc., también pueden agruparse en un grupo de mercancías para mayor claridad. Sin embargo, esto no debe hacerse visible en la tienda ni en la caja registradora.

Añadir grupos de productos

El grupo de productos se encuentra en Admin: Artículo > Grupos de productos (Secciones del menu).

A continuación se abre la lista de grupos de productos. Si aún no se ha creado nada, al principio no se verá nada.

Una vez creado el grupo de productos (Admin: Artículo > Grupos de productos (Secciones del menu) > Añadir una sección), puede parecerse al ejemplo siguiente.

La lista de grupos de productos está estructurada básicamente como cualquier otra lista de nuestro sistema. Existen los botones habituales para "Mostrar", "Modificar", "Desactivar/activar" y "Eliminar". Otro botón "Agregar subgrupo" también está disponible si un grupo de productos debe subdividirse aún más para la tienda web y la aplicación, por ejemplo, para el grupo de productos "Bebidas" debería haber subdivisiones adicionales con "Bebidas alcohólicas" y "Bebidas sin alcohol".

Además, en función de la configuración realizada al crear el grupo de artículos, también se muestran los canales de entrada y salida de pedidos para los que deben ser visibles los grupos de artículos. También se muestran las imágenes almacenadas para el grupo de productos.

Además, se puede definir un código de colores para el grupo de artículos. Esto sirve para resaltar visualmente los artículos de venta del grupo de artículos respectivo, tanto en el centro de llamadas como en la caja registradora.

Para crear un nuevo grupo de productos, haga clic en el botón verde oscuro "Añadir una sección"; se abrirá la máscara de entrada:

El primer paso consiste en asignar un nombre al nuevo grupo de artículos.
A continuación, se puede asignar el color mencionado anteriormente para una mejor identificación y se puede especificar el índice de clasificación (orden del grupo de artículos en la tienda web y en la caja registradora) para la lista de grupos de artículos.

A continuación, en "Canal de entrada de pedidos" y "Canal de salida de pedidos", puede especificar dónde debe mostrarse el grupo de artículos. Por ejemplo, si el grupo de mercancías creado es pizza (es decir, un grupo de mercancías de venta) y éste debe ser visible en la tienda web, el control deslizante "Webshop" ("Tienda web") debe estar ajustado en "". La visualización en las aplicaciones, en la caja registradora y en el centro de llamadas también debe estar en "" si el grupo de productos debe ser visible allí.

También puede crear grupos de artículos que sólo se utilicen internamente, por ejemplo, para clasificar artículos en el recibo, pero que no deben mostrarse en la caja registradora.

Si el inicio de sesión del cliente se ofrece en la tienda web y en la aplicación, la siguiente opción puede utilizarse como una interesante herramienta de marketing para animar a más usuarios a registrarse. Se puede crear un grupo de productos con la opción "Mostrar SOLO a usuarios registrados de la tienda web", que sólo podrán verse si el visitante ha iniciado sesión. Por ejemplo, se pueden almacenar allí productos con descuento u otros productos que no estén disponibles de otro modo en la tienda web.

Para los usuarios que no hayan iniciado sesión, se puede almacenar un texto alternativo o una imagen en el campo inferior para animar al visitante a iniciar sesión.

Al final de la máscara de entrada, existe la opción de cargar una imagen para el grupo de productos. Puede utilizarse como imagen de cabecera en la tienda web o como imagen de grupo de productos en la aplicación. El tamaño estándar de las imágenes de grupo de productos es de 2000 x 500px (72dpi).