Guía de conexión Nesto

Cómo configurar SD DailyOrderReport

Esta guía describe cómo configurar el endpoint DailyOrderReport en cualquier instancia de SIDES.

Se requieren permisos de SuperAdmin para la configuración.

Nota: El endpoint se basa en el mandante. En las instancias de mandante (por ejemplo, burgerme.simply...de) el acceso a los almacenes individuales sólo puede restringirse compartiendo únicamente el uuid del almacén o almacenes.

1. Creación de los derechos API

1. Vaya a Tienda > Ajustes del sistema > Derechos de API.

2. Busque los siguientes derechos API:
a. statisticdata.dailyOrderReport
b. statisticdata.dailyOrderReportPublic
Si los derechos API ya existen, vaya más abajo a "2. Creación del usuario API".

3. Cree los dos derechos de API si no están presentes:
a. Haga clic en "Crear nuevo derecho API" (1).
b. Introduzca statisticdata.dailyOrderReport en "Nombre del derecho API".
c. Haga clic en "Guardar" (2).
d. Haga clic en "Guardar" (3).
Repita a.-d. para el derecho: statisticdata.dailyOrderReportPublic

Nota: La ortografía de los derechos es importante.

2. Creación del usuario API

1. Cambie a la pestaña "Usuario API" y desplácese hasta la parte inferior.

2. Haga clic en "Crear un nuevo usuario"
a. En "Selección de cliente":
Seleccione el cliente al que añadir el DailyOrderReport-Interface (1).
b. En "Nombre del usuario API":
Introduzca un nombre para el usuario API que se va a crear; Recomendación:
Siga la convención de ServiceProvider_DailyOrderReport (por ejemplo, NESTO_DailyOrderReport) (2).
c. En "Finalidad del usuario API": Introduzca public (3).
d. En "Contraseña":
Introduzca cualquier contraseña, no es necesario recordarla (4).

e. En "Asignar derechos API": Active el permiso para "statisticdata.dailyOrderReport" y "statisticdata.dailyOrderReportPublic" como se ve en la imagen (5).
3. Haga clic en "Guardar".

3. Activación de la interfaz

1. Vaya a Tienda > Aplicaciones externas.
2. Haga clic en "Nueva clave API para aplicaciones externas".
a. Seleccione una entrada del desplegable "Usuario API" (1). La lista puede mostrar líneas sin caracteres. Pruebe con la primera entrada.
b. Introduzca un nombre en "Nombre de la clave API" (2), preferiblemente el mismo utilizado en "Nombre del usuario API".
c. Haga clic en "Guardar".

Cuando haya seleccionado las entradas correctas y seguido la nomenclatura, las entradas de "Nombre" y "Usuario API" coincidirán.

4. Datos a compartir

Anote los siguientes datos para conceder el acceso a la interfaz:
  1. "Token API": SDPAK...
  2. desde Tienda > Tiendas > Editar: "ID de tienda único" - nómbrelo store_uuid cuando lo comparta, alternativamente el store_id de la URL.
Se prefiere el "ID de tienda único", especialmente para cadenas de franquicias, por razones de seguridad de los datos.

Nota: NESTO y worqroom pueden requerir otra clave aún: la x-api-key.

Esta clave debe solicitarse a SIDES (DevOps).