Recepción de mercancías

La entrada de mercancías puede reservarse en la Administración.

Para ello, haga clic en Admin en > Almacén > Entrada de mercancías > Recepción de mercancías.
A continuación, introduzca la fecha del albarán, el número del albarán y, si es necesario, su propio número de documento.
A continuación, seleccione el proveedor en el menú desplegable y haga clic en el botón "Seleccionar".

Si previamente se reservó un pedido de mercancías con el proveedor (Admin > Almacén > Pedido de mercancías), éste puede seleccionarse en un menú desplegable durante la entrada de mercancías.
Tras hacer clic en "Añadir pedido", todos los artículos se cargan automáticamente en la cantidad especificada en el pedido de mercancías y puede iniciarse la entrada.

Con el botón "Elegir archivo" se puede cargar una tabla Excel con las mercancías.

En el archivo adjunto encontrará una plantilla (véase al final de esta página "Modelo de recepción de mercancías_ES.csv").
Más información sobre la plantilla para poder importar las mercancías:
  1. La tabla Excel requiere la extensión de archivo csv.
  2. Las primeras columnas A-N deben permanecer vacías, así como la columna R, ya que la importación utiliza las columnas.
  3. El proveedor de la tabla Excel debe estar almacenado en el Admin en Almacén > Proveedores.
  4. El artículo importado debe almacenarse con sus datos maestros.
  5. El artículo necesita la propiedad "Actualizar stock".

Si la importación se ha realizado correctamente, aparecerá un mensaje verde de confirmación "Éxito. Los artículos del expediente se han añadido a la recepción de mercancías".

La cantidad puede corregirse posteriormente y pueden añadirse artículos adicionales en "Nueva reserva". La entrada se realiza a través del número de artículo o a través del nombre del producto.

Una vez finalizada la introducción de los artículos, la entrada de mercancías puede guardarse con el botón "Guardar y terminar de grabación".

Aparece entonces la lista con las entradas de mercancías.

Para que la entrada de mercancías se contabilice, debe hacerse clic en el botón "Contabilizar".
Las entradas de mercancías no se incluyen en el almacén hasta que no se han contabilizado.

Explicación de los símbolos:

Símbolo
Botón
Explicación

Mostrar
La entrada de mercancías puede visualizarse de nuevo.

Modificar
La entrada puede editarse.

Contabilizar
Se contabiliza la recepción de mercancías.

Eliminar
La entrada se elimina.