Uso de la aplicación SIDES Pick

La aplicación SIDES Pick puede descargarse de Apple App Store y Google Play Store en los siguientes enlaces:

1. Ajustes

1.1. Activar picking

El primer paso es activar la función de picking en los ajustes globales de la tienda en el Admin.
Para ello, vaya a Admin > Tienda > Ajustes globales de la tienda > Otros ajustes > Recogida > Activar recogida.

Al activar el picking, todos los pedidos entrantes se pondrán en pausa tras la verificación y no recibirán un número de factura hasta que se complete el picking. Los pedidos podrán seguir procesándose y cancelándose. Se recomienda encarecidamente el uso de la aplicación SIDES Pick.

Opcionalmente, se pueden habilitar las notificaciones por correo electrónico, lo que enviará notificaciones por correo electrónico al cliente para las adiciones o cancelaciones de pedidos.
Los archivos adjuntos se controlan mediante la plantilla de factura configurada en la tienda correspondiente para el envío por correo electrónico.

1.2. Creación del rol de empleado "Recogedor"

El rol de empleado con función "Recogedor" es necesario para el empleado.

Puede crearlo en Admin > Empleado > Roles de los empleados > Agregar rol de empleado.
a. En "Rol del empleado": introduzca un nombre para el rol de empleado, este nombre es visible en el empleado y en la caja registradora en el inicio de sesión del empleado.
b. En "Visualización en estadísticas:": Decida en qué estadísticas debe aparecer el selector.
c. En "Tipo": Seleccione el tipo "Recogedor".
d. A continuación, haga clic en "Guardar".

1.3. Asignar el nuevo rol al empleado

Ahora puede asignar el nuevo rol "Recolector" al empleado, en Admin > Empleado > Empleado > Seleccione el empleado y haga clic en "Editar" > Desplácese hacia abajo en la primera pestaña "Datos básicos" y active la casilla de verificación con el rol de empleado creado "Recogedor" ("Kommissionierer").

2. Procedimiento de recogida

2.1. Registro de un empleado en el sistema de gestión de personal

El empleado se registra en la caja en la "Administración de personal" como "Recogedor" ("Kommissionierer") y se conecta mediante código QR a la app de picking, SIDES Pick.

Si la "Administración de personal" no está visible, puede activarse en el Admin (Admin > Tienda > Tiendas > Editar > Ajustes > Terminal del repartidor Los empleados pueden ser registrados en la caja registradora por otros empleados).

2.2. Aparece el código QR

Una vez que el empleado se haya registrado como recolector, aparecerá el código QR para conectarse a la aplicación SIDES Pick. Si el código QR no aparece, se puede abrir haciendo clic en el icono del teléfono móvil en la "Administración de personal".

2.3. Escaneo del código QR

El empleado abre la aplicación SIDES Pick en su teléfono móvil y coloca el teléfono sobre el código QR. El código QR se reconoce automáticamente y se escanea. El empleado ha iniciado sesión y ve la página de inicio en la aplicación.

2.4. Listo para recoger

Un nuevo pedido se marca con el estado "Listo para recoger" ("ready for picking"). Este pedido no se procesa, sino que puede recogerse primero.

2.5. Picking en la aplicación móvil SIDES Pick

La aplicación móvil SIDES Pick muestra ahora la orden de picking. Al hacer clic en el pedido, se muestran los productos individuales para el picking.
En la vista general del pedido, el estado cambia a "Iniciar picking".

Dependiendo del tamaño de la imagen del producto cargada en Admin, se mostrará en tamaño grande/pequeño en la aplicación móvil (la imagen del producto puede cargarse en Admin > Artículo > Artículo > en el artículo deseado en "Editar" > pestaña "Imágenes").

Para hacer el picking, se puede confirmar el producto haciendo clic sobre él.
También es posible que al hacer clic en el producto se abra un escáner de código de barras con el que se puede escanear el producto. Nota: el escáner de código de barras sólo está disponible actualmente en Android.

Si se han confirmado todos los productos que se van a recoger, pulsando el botón verde inferior se puede completar la recogida.

Aparecerá un feedback sobre el recorrido realizado.

Si el picking se ha realizado a través de la app SIDES Pick, entonces el pedido será procesado y se le asignará un número de factura. El estado en caja del pedido cambiará ahora a "enviado a la tienda". El pedido puede procesarse normalmente en la caja.

2.6. Aplicación de conductor SIDES Drive

A partir de aquí, el conductor continúa con la aplicación SIDES Drive y entrega el pedido.

3. Devolución del depósito

3.1. Activar la devolución de depósito

Para activar la devolución de depósito en la app SIDES Drive y SIDES Pick, primero debe habilitarse en Admin (Admin > Tienda > Ajustes globales de la tienda > Otros ajustes > Ajustes de Aplicación > Permitir la devolución del reciclaje en la aplicación del repartidor).

3.2. Procedimiento de devolución de depósitos

1. El conductor toma el depósito a través de la app SIDES Drive (la devolución del depósito solo funciona a través de la app del conductor).
2. El conductor regresa a la tienda.
3. En la aplicación SIDES Pick, el depósito puede devolverse utilizando el botón "Devolver depósito" ("Deposit return"). Escanear el código de barras también es posible en Android.
4. La devolución del depósito aparece como un abono en la caja, en el resumen del pedido.