Guthaben

Was
Es können alle verkauften Guthaben sowie deren Erstellungsdatum, angezeigt werden, mit einer Übersicht, wie viel Restguthaben von den Kunden noch nicht eingelöst wurde.

Wo
Admin: Buchhaltung > Guthaben.

Im Punkt "Guthaben der Kunden" (Admin: Buchhaltung > Guthaben) gibt es eine Auflistung aller verkaufter Guthaben, deren Erstellung, der Einlösung sowie der Restwerte. Dadurch ist jederzeit ein Überblick möglich, wie viel Restguthaben noch im Umlauf sind.

Neben einer Export-Funktion ("Export"-Button oben rechts) der im System existierenden Guthaben gibt es auch noch eine Import-Funktion von bereits verkauften Guthaben, die vielleicht in der Vergangenheit außerhalb von SIDES vergeben wurden. Über den "Import"-Button oben rechts kann eine CSV-Datei zur Hinterlegung „alter" Guthaben hochgeladen werden.

Für den Import muss dieses Format unbedingt beibehalten werden:
Name   ;   Code   ;            ;   Wert   ;   gültig bis   ;   Store ID

Die jeweilige Store ID kann aus der URL-Zeile (Browserleiste) vom Store (Admin: Store > Stores > Bearbeiten) entnommen werden.
Hinweis: Es dürfen maximal 199 Datensätze gleichzeitig importiert werden.

Guthaben werden wie ein Artikel erstellt, nur dass die Eigenschaft "Guthaben" gewählt wird. Weitere Informationen sind in dem Artikel (bearbeiten) unter dem Schlagwort "Guthaben" zu finden.