Zahlungsart - Payplaza

1. Payplaza kontaktieren

Bitte kontaktiere vorab Payplaza, um die Migration ihres Terminals zu veranlassen.

2. Den Drucker einrichten

Es muss ein Drucker vorhanden sein, der die Zahlungsbelege von Terminal-Zahlungen drucken kann. Um einen Drucker einzurichten, müssen bitte folgende Schritte gemacht werden:

• 1. innerhalb der Admin zum Menüpunkt Hardware > Drucker gehen
  • 2. den entsprechenden Store auswählen
  • 3. Drucker hinzufügen und notwendige Daten eingeben (siehe SOCP)
  • 4. bei “was soll dieser Drucker drucken?” Bezahlterminalbeleg: “Default: Bezahlterminalbeleg” wählen

Sollte der Drucker schon eingerichtet sein, gehe hier auf “Bearbeiten” und führe nur den letzten Schritt aus, um die entsprechende Druckvorlage zu wählen.

3. Das Bezahlterminal anlegen

Neben einem Drucker muss natürlich ebenfalls das Bezahlterminal in das System integriert werden. Um ein Terminal einzurichten, müssen bitte folgende Schritte gemacht werden:

• 1. innerhalb der Admin zum Menüpunkt Hardware > Bezahlterminals gehen
  • 2. den entsprechenden Store auswählen
  • 3. Terminal hinzufügen und notwendige Daten eingeben

Die Terminal-ID (Format: SMP_xxxxxxxxxx_xx) erhalten Sie von Payplaza.

Bitte stelle sicher, dass die entsprechende Zahlart „Karten-Terminal“ bzw. „PIN-Terminal“ für den Store aktiviert wurde. Sollte die Zahlart komplett fehlen, muss diese durch uns zuvor freigeschaltet werden. Kontaktiere uns gerne hier, um dies zu veranlassen.

4. Terminal in der Kasse verwenden

Eine Anleitung hierzu finden Sie im Handbuch unter dem Stichwort „Terminal“.