SIDES Pay Terminal in Windows konfigurieren

Bevor die Anbindung in der Admin beginnen kann, müssen in den Windows Netzwerkeinstellungen Änderungen vorgenommen werden.

Gastzugänge sollten möglichst vermieden werden.

1. Öffne im Windows die "Eingabeaufforderung".

2. Gib als Suchbefehl "ipconfig" ein.

3. Als Ergebnis erhältst du den "Standard-Gateway" - Das Fenster im Hintergrund geöffnet lassen und mit dem nächsten Schritt weiter machen.

4. Öffne im Windows die "Systemsteuerung".

5. Klicke auf Netzwerk und Internet -> Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen.

6. Zum nächsten Menüpunkt "Adaptereinstellungen ändern" gehen.

7. Einen "Rechtsklick" auf den aktiven Netzwerkadapter -> im Kontexmenü auf "Eigenschaften" gehen.

8. Die "Eigenschaften" von "Internetprotokoll, Version 4 (TCP/IPv4)" öffnen.

9. In dem unteren Segment die Checkbox für "Folgende DNS-Serveradressen verwenden" aktivieren und
-> Unter Bevorzugter DNS-Server1.1.1.1 eintragen.
-> Unter Alternativer DNS-ServerStandard-Gateway aus der Eingabeaufforderung eintragen.

oder IPV6

10. Alles mit "OK" bestätigen und schließen.