SIDES Pay Terminal Trinkgeld

Trinkgeld Funktionalität mit SIDES Pay aktivieren

Für das SIDES Pay Terminal wird die Funktionalität verfügbar, wenn "Trinkgeld erlauben" in den "Storeübergreifenden Einstellungen" aktiviert ist.
Gehe dazu in der Admin -> unter Store -> Storeübergreifende Einstellungen -> Sonstige Einstellungen -> Webshop-Einstellungen bzw. Webshop/App -> Trinkgeld erlauben -> und wähle ja.

Einrichten der steuerfreien Trinkgelder für Mitarbeiter

Die Einstellungen für steuerfreies Mitarbeitertrinkgeld wird hier erklärt.

Ablauf im SIDES Pay Terminal

Wenn die Trinkgeldfunktion des Systems aktiviert ist:
  1. Das SIDES Pay Terminal zeigt vorgeschlagene Trinkgeldbeträge an, neben den Optionen "Kein Trinkgeld" und "Benutzerdefiniert":
    1. für Zahlungen unter 10 EUR: 1 €, 2 €, 3 €;
    2. für Zahlungen über 10 EUR: 10 %, 15 %, 20 %;

2. Alternativ kann der Trinkgeldbetrag in der Kasse bei "Teilzahlung" oder "Wechselgeld" eingegeben werden und wird zusammen mit der Bestellsumme an das Terminal übermittelt. Der Trinkgeldvorschlag wird in diesem Fall übersprungen.
Es ist nicht möglich, die vorgeschlagenen Werte zu individualisieren!